模式识别实验室

模式识别实验室2024秋日行

秋风送爽,金叶满枝,恰逢建国建院75周年之际,模式识别实验室的老师同学们于10月13日举办了一场意义非凡的秋游团建活动。此次活动特意选址于京郊风景如画的百望山森林公园,旨在通过亲近自然之美、强化团队协作、学习历史文化,同时庆祝与铭记这一重要的历史时刻,进一步增强团队凝聚力,激发创新思维,共筑辉煌未来。

随着秋风轻拂,我们踏入了百望山的怀抱。在观鸟区,大家手持手机或相机,耐心寻觅,偶尔能捕捉到林间小鸟轻盈跳跃的身影,感受大自然的和谐与生机。漫步至天澄湖畔,湖面波光粼粼,几只野鸭悠闲地游弋,与水中嬉戏的锦鲤相映成趣,构成了一幅生动的秋日画卷。在指定的山林穿越区域,我们重温了童年的乐趣,通过一系列精心设计的障碍挑战,不仅锻炼了身体,更在团队协作中加深了彼此间的信任与默契。

午后,我们步入书法碑林,一块块石碑上镌刻着历代书法大家的作品,每一笔一划都透露着深厚的文化底蕴,让人不禁驻足欣赏,感受中华文化的博大精深。沿着蜿蜒的山道,我们穿梭于山林之间,每一步都踏着落叶的沙沙声,呼吸着清新的空气,享受着登高远眺的乐趣。最终,我们登上了百望山的最高点——望京楼。站在这里,俯瞰整个北京城,高楼大厦在秋色中若隐若现,一种莫名的自豪感油然而生。

活动接近尾声时,实验室一行人分小队前往黑山扈战斗纪念园。在这里,通过参观雕像、学习壁刻,我们深入了解了那段烽火连天的历史,向为国家和民族独立而英勇斗争的先烈们致以崇高的敬意。

本次活动在建国建院75周年的光辉背景下举行,不仅让我们在紧张的工作之余得到了身心的充分放松,更是一次深刻的精神洗礼与团队凝聚力的强化。通过精心设计的系列活动,我们不仅在大自然的怀抱中学会了欣赏与感恩,更在文化的深度熏陶下坚定了文化自信,增强了民族自豪感。

站在新的历史起点上,我们深受鼓舞,倍感振奋。未来,我们将以更加饱满的热情、更加坚定的信念,投身于模式识别领域的科研工作中,勇攀科技高峰,为国家的科技进步贡献自己的智慧与力量,共同书写建国建院75周年后的新篇章。