我中心王财勇博士获ICB最佳论文提名奖及SSBC巩膜分割比赛冠军

6月6日,第12届IAPR国际生物识别大会(ICB2019)在希腊克里特岛举行,我中心孙哲南研究员、王财勇博士和任民同学一同参加,其中王财勇博士关于巩膜分割的文章《ScleraSegNet:an improved U-Net Model with Attention for Accurate Sclera Segmentation》和任民同学关于虹膜识别的文章《Alignment Free and Distortion Robust Iris Recognition》被大会录取,凸显了我中心在国际生物特征识别领域特别是眼周、虹膜识别技术的深厚底蕴和国际地位。王财勇博士的论文《ScleraSegNet:an improved U-Net Model with Attention for Accurate Sclera Segmentation》提出了使用注意力机制改进U-Net模型,并在多个巩膜分割数据集上获得了最佳性能,同时,基于此方法的改进版本在SSBC2019巩膜分割比赛中获得了冠军。该方法的提出为探索巩膜形态的识别提供了良好的基础。该论文被大会录用为Oral论文,并被评为IAPR 2019 最佳论文提名奖。