我中心三位老师入选第四批国家“万人计划”

日前,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第四批国家“万人计划”入选人员名单的通知》。第四批国家“万人计划”入选人员名单包括两个层次的五类人才,共计1419人。我中心副主任王亮研究员、张兆翔研究员及黄永祯副研究员荣耀入选科技创新领军人才及青年拔尖人才!让我们向三位老师表示热烈祝贺!

科技创新领军人才-王亮

王亮,博士,研究员,博士生导师,国际模式识别学会会士(IAPR Fellow, 2014),国际电子电气工程师学会会士(IEEE Fellow, 2019)。目前为模式识别国家重点实验室副主任,中科院自动化所智能感知与计算研究中心常务副主任,中国计算机学会计算机视觉专委会秘书长,中国图像视频大数据产业技术创新战略联盟秘书长,中国图象图形学学会视觉大数据专委会主任,中科院脑科学与智能技术卓越中心骨干人才,国家重点研发计划云计算与大数据重点专项项目首席科学家,IEEE TPAMI、IEEE TIP、Pattern Recognition等国际知名期刊编委。

青年拔尖人才-张兆翔

张兆翔,博士,研究员,博士生导师,中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心年轻骨干,中国科学院大学岗位教授,IEEE高级会员,计算机学会高级会员,中国图象图形学会理事,国家自然科学基金重点项目负责人,MIT麦戈文脑科学研究所高级访问学者。致力于生物认知启发的视觉感知与理解的理论与方法研究,在可用信息建模和基于模型的物体识别问题上开展系统工作,担任AAAI、IJCAI、NIPS、ICPR等多个国际会议的Area Chair、Senior PC或者PC,SCI期刊《Neurocomputing》编委,《IEEE Access》编委,《Pattern Recognition Letters》客座编委、《Frontiers of Computer Science》青年编委和TPAMI、TIP、TCSVT、PR等20余个本领域主流期刊的审稿人。

青年拔尖人才-黄永祯

黄永祯,博士,副研究员,中科院青促会会员,2016年北京市科技新星,创办银河水滴科技(北京)有限公司获中科院科技成果转化一等奖,2017年入选《财富》(中文版)40位40岁以下商界精英,2018年入选北京市青年骨干人才。现为IEEE高级会员、中国图像图形学会视觉检测专业委员会副主任、中国计算机学会计算机视觉专业委员会委员、中国人工智能学会模式识别专业委员会委员,担任国际期刊Neurocomputing副主编、AVSS2012宣传主席、CCPR2012宣传主席、CCPR2017赞助主席以及10多个国际会议的程序委员会委员和20多个国际期刊和会议评审人。